Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 11:04

Парламентарии субъектов РФ «присоединили» Абхазию к югу России

В Волгограде на днях состоялось заседание совета Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), в котором приняли участие руководители и представители законодательных органов тринадцати регионов Южного федерального округа России. Главным вопросом встречи стало обсуждение программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и концепцию социально-экономического развития Южного федерального округа на 2005-2008 годы. ЮРПА существует уже четыре года. Ее основными задачами являются координация деятельности региональных парламентов и выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ.

В ходе заседания совет принял решение предложить очередной конференции ЮРПА включить парламент Абхазии в ассоциацию. С этой инициативой выступил председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, поддержанный представителями парламента республики Алания – Северная Осетия.

Заместитель председателя абхазского парламента Александр Страничкин заверил в готовности сотрудничать на межпарламентском уровне, указав, что Абхазия, в частности, уже является членом экономического союза «Северный Кавказ», что свидетельствует о желании республики и дальше развивать деловые отношения с российскими регионами. «Абхазия во все времена была тесно связана с Россией и культурно и экономически. Да и сегодня практически 100% населения республики является гражданами России».

Участники Совета рекомендовали конференции ЮРПА рассмотреть порядок и условия вступления парламента Абхазии в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию. Если вопрос будет решен положительно, будет необходимо внести изменения в устав и регламент ассоциации: за всю историю существования ЮРПА еще не принимала в свои ряды парламенты регионов, территориально не относящихся к Южному федеральному округу.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: