Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 10:47

«Праворульные» устроили оранжевую революцию

Сегодня на заседании правительства РФ будет обсуждаться план развития отечественного автопрома, частью которого станет ограничение эксплуатации автотранспорта, «не соответствующего требованиям правостороннего движения» .

Во многих российских городах проходят акции протеста «правых». Около ста автомобилей приняли участие в мини-пробеге по центру Якутска в знак протеста против намерения правительства.

Как сообщает "Интерфакс", у водителей иномарок с правым рулем в городе за участие в пробеге-протесте отбирают права.

Во Владивостоке, где 90 процентов машин из Японии, автомобилисты украсили своих железных коней оранжевыми ленточками - символом революционного настроя.

В Хабаровске автолюбители на лобовых и задних стеклах машин разместили небольшие плакаты с изображением японского флага и надписями "Мы хотим быть правыми", "Против пошлин и запретов".

На Сахалине в акции принимают участие более трех тысяч владельцев автомашин японского производства. Машины движутся с зажженными фарами. На автомобилях также прикреплены оранжевые ленточки, передает РИА "Новости".

Напомним, что, по разным данным, в России насчитывается от 1 млн. до 1,5 млн. автомобилей японского производства с правым рулем.

Автомобилисты также выступают против повышения тарифов на ОСАГО, цен на бензин и таможенных пошлин.

Сотрудники областного ГИБДД не препятствуют проведению акции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: