Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 10:44

ЦСКА вырвал Кубок УЕФА у "Спортинга". Россия ликует

Московский ЦСКА в среду впервые в истории российского футбола выиграл Кубок УЕФА по футболу, одолев в финальном матче в Лиссабоне португальский "Спортинг" со счетом 3:1. Хозяевам поля только в первом тайме удалось поразить ворота армейцев, когда гол на 28-й минуте забил бразилец Рожериу. Зато подопечные Валерия Газзаева смогли достойно показать себя во втором тайме: поочередно отличились Алексей Березуцкий (на 58-й минуте), Юрий Жирков (66-я минута) и Вагнер Лав (75-я минута).

Радости тренера не было предела, когда началась церемония награждения победителей. Нашим футболистам вручили золотые медали и заветный трофей - Кубок УЕФА из чистого серебра весом в 15 килограммов.

Газзаев после матча выглядел очень счастливым, на пресс-конференции заметил, что очень нервничал, боялся давления трибун, но запала зрителей хватило на первые 25-30 минут. Как сказал по окончании матча наставник россиян, "у нас потрясающая команда, потрясающие игроки, потрясающий президент и неплохой тренер". Отдельное спасибо Валерий Георгиевич сказал Алексею Березуцкому, забившему очень важный гол в этом матче. Напоследок Газзаев пожелал "Спортингу" удачи, что прозвучало несколько издевательски, с учетом того, что за неделю лиссабонцы упустили из своих рук два трофея.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер назвал победу российской команды в Кубке УЕФА одним из самых счастливых дней в своей жизни, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас один из самых счастливых дней в моей жизни, - сказал Гинер. - Но два самых счастливых дня были, когда у меня родились дети". "Больше был рад не за себя, а за ребят, - рассказал президент ЦСКА после завоевания трофея. - Я еще до прихода в клуб достиг, чего хотел". Гинер отметил также прогресс самого армейского клуба. "Когда я пришел в ЦСКА, многие смеялись над тем, что мы собираемся сделать суперклуб, - сказал он. - Теперь эти улыбки просто радостные".

"Спортинг" – ЦСКА: 1-3

Голы:Рожерио, 29 - Березуцкий, 57; Жирков, 65; Вагнер, 74;

"Спортинг": Рикарду, Энакахире, Мигел Гарсия, Бету, Педру Барбоза, Родриго Тельо, Са Пинту (Никулаэ, 72), Рожерио (Дуэла, 79), Жоан Моутинью, Фабио Рошембак, Лиедсон;

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одия, Рахимич, Алдонин (Гусев, 85), Жирков, Карвальо (Шемберас, 81), Вагнер, Олич (Красич, 66);

Предупреждения: Педру Барбоза, 15;

Судья: Полл (Англия)

Об этом сообщают РИА "Новости", ИТАР-ТАСС и РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: