Главная / Лента новостей / 18 Мая 2005 г. 15:31

Дело ЮКОСа – бесконечный сериал. Зрители и герои теряют интерес

Мещанский суд Москвы объявил перерыв в оглашении приговора экс-главе "ЮКОСА" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву до четверга, 19 мая.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд в среду по-прежнему без объяснения причин прервал оглашение в середине рабочего дня.

Постепенно участники процесса и присутствующие в зале теряют интерес к происходящему. В зале даже появились пустые места.

Родственников подсудимых также поубавилось. Как сообщает корр. НТВ из здания суда, здесь только отец Ходорковского и брат Лебедева, который подошел позже. Уже нет ни матери, ни жен, ни детей.

Как заявила журналистам адвокат Платона Лебедева Елена Липцер, защита не намерена в полном составе приходить на дальнейшие заседания суда.

"Зачем тогда нужны были адвокаты в этом процессе, если судья перепечатывает обвинительное заключение Генеральной прокуратуры?" - сказала Липцер.

По мнению адвоката Михаила Ходорковского Юрия Шмидта, оглашение приговора растянется минимум на две недели. "Шансы на окончание оглашения приговора на следующей неделе достаточно призрачны", - сказал адвокат.

Отметим, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев внешне практически никак не реагировали на происходящее в суде. Экс-глава ЮКОСа сидел, отвернувшись от судей, а глава "МЕНАТЕПа" разгадывал кроссворды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: