Главная / Лента новостей / 18 Мая 2005 г. 14:48

Суд над Ходорковским: в районе Каланчевки как в зоне народного гуляния

Обстановка около здания Мещанского суда, где сегодня третий день зачитывается приговор по делу экс-главы "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, была спокойная, передает «Интерфакс».

Напротив здания суда прошел пикет противников экс-главы опальной компании. В пикете, по информации правоохранительных органов, участвовали порядка 150-170 человек.

В руках пикетирующие держали транспаранты с осуждением Ходорковского: "МБХ! Покайся и живи по совести!", "Ходорковский - ваше богатство - наша нищета!", "Ходор, твои деньги пахнут кровью!".

Как передает корреспондент агентства, антиходорковцы еще до начала процесса, подходили организованными группами по 10-15 человек, у которых были свои руководители.

На вопросы журналистов пикетирующие отказывались отвечать. Они только сообщили, что плакаты и лозунги были заранее привезены к зданию суда на автобусе, и каждый мог взять себе понравившийся транспарант.

Движение на Каланчевской улице, где находится здание суда, традиционно было ограничено. Все машины досматривались при въезде и выезде. Территорию у суда охраняли уже более 300 милиционеров и наряды с собаками. На протяжении всего квартала через каждый метр стояли сотрудники милиции.

Магазины в оцепленном районе посещают практически только журналисты, не попавшие в зал заседаний. Как сообщила РИА "Новости" продавец одного из них, выручка, "несмотря на активную скупку журналистами мороженого, салатов, чипсов, вод и соков, упала значительно". В магазинах на Каланчевке, как в зоне народного гуляния, запрещена продажа спиртных напитков. Прилавки с алкоголем завешаны тканями, а продавцы объясняют это "приказом милиции".

По утверждению агентства «Росбалт», сторонников Ходорковского сегодня не пускали к зданию суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: