Главная / Лента новостей / 16 Мая 2005 г. 15:36

Защита Ходорковского: приговор суда с орфографическими ошибками

Защита Михаила Ходорковского, судя по всему, разочарована услышанным в уже оглашенной части судебного приговора по делу экс-главы ЮКОСа.

"Пока мы видим только одно: приговор суда дословно повторяет обвинительное заключение - с теми же орфографическими ошибками", - сказал "Интерфаксу" адвокат Антон Дрель сразу после завершения судебного заседания в понедельник.

Со своей стороны, канадский адвокат М.Ходорковского и П.Лебедева Роберт Амстердам заявил журналистам, что ему не понятен приговор. "Я не понимаю, получается, что суд уже установил вину обвиняемых", - перевел слова Р.Амстердама переводчик.

Адвокат Ходорковского Карина Москаленко заявила "Интерфаксу": "Прогнозы неутешительны. Судя по оглашенной части приговора, можно сказать, что суд считает вину Ходорковского доказанной".

Мещанский суд Москву объявил перерыв в чтении приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву до вторника.

Генпрокуратура предъявила Ходорковскому обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе - в хищении чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере; злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации; причинении имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отстуствиии признаков хищении, совершенного организованной группой в крупном размере; уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, неоднократно; уклонении физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенном в особо крупном размере; подделке официальных документов, совершенной неоднократно; растрате чужого имущества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: