Главная / Лента новостей / 16 Мая 2005 г. 11:32

Найдены убийцы двух волгоградских пятиклассниц

Сотрудниками ГУВД Волгоградской области задержаны подозреваемые в убийстве двух 12-летних девочек. В совершении преступления обвиняются три жителя Волгоградской области, один из которых – 37-летний охранник частного предприятия – был задержан в Волгограде, другие – 28 и 16 лет – в одном из населенных пунктов Жирновского района региона.

«Новые Известия» рассказывали о трагедии, произошедшей в Волгограде 18 апреля. Напомним, что в тот день на пустыре школы №106 Советского района города были обнаружены трупы двух учениц 5 «В» класса Екатерины Брякиной и Дарьи Куликовой. Обе девочки были объявлены в розыск за день до этого, после того как родители сообщили милиции о пропаже детей, которые не вернулись домой из школы.

Сотрудники милиции осмотрели окрестности, в том числе и кострище на месте шалаша в 300 метрах от школы, в котором, по рассказам одноклассников, любили играть школьницы. Однако в темноте милиционеры не разобрали, что в куче золы и пепла лежали два обгоревших до неузнаваемости трупа. По заключению экспертизы школьницы были сначала убиты – на их телах обнаружены множественные ножевые ранения, а потом сожжены. Для расследования убийства в ГУВД Волгоградской области была создана специальная следственная бригада.

От каких-либо комментариев по громкому делу, расследование которого взял под личный контроль губернатор Волгоградской области Николай Максюта, представители силовых структур пока отказываются. Однако как сообщил корреспонденту «НИ» в прокуратуре, задержанные уже дали признательные показания. По факту убийства прокуратурой региона возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п. «а» УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: