Главная / Лента новостей / 15 Мая 2005 г. 14:54

Штурм в Андижане: 500 погибших, тысячи беженцев

В андижанской школе номер 15 проходит опознание погибших во время беспорядков. "В школе лежат тела около 500 погибших в результате штурма мятежников правительственными войсками. Школа усиленно охраняется. Туда пускают лишь родственников, которые опознают тела", - сообщает сайт "Фергана.Ru". Между тем, по данным из Андижана, люди начали копать могилы прямо в городских скверах и парках, чтобы похоронить тела, за которыми не пришли родственники. Ранее западные СМИ сообщили о 500 убитых и около 2 тысяч раненых. От жителей Андижана поступала информация о том, что тела убитых военнослужащие увозили на грузовиках.

Накануне президент Узбекистана Ислам Каримов сообщил на пресс-конференции, что во время подавления беспорядков в Андижане погибли более 10 сотрудников правоохранительных органов. "Со стороны преступников жертв много больше, есть сотни раненых", - сказал он.

По данным постоянного представителя ООН в Киргизии Ежи Скуратовича, в киргизский город Джелалабад, расположенный на границе с Узбекистаном, накануне перебрались 528 человек, "еще несколько тысяч ожидают на границе в Карасуу к северу от Оша". Еще более 500 граждан Узбекистана, по сообщению "Интерфакса", утром в субботу провались на территорию Сузакского района Джалал-Абадской области Киргизии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: