Главная / Лента новостей / 13 Мая 2005 г. 12:22

На Януковича заведено третье уголовное дело?

По словам заместителя генерального прокурора Украины Виктора Шокина, уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича, не возбуждалось, сообщает ИТАР-ТАСС. Янукович вызывался на допрос и очную ставку как свидетель в контексте уголовного дела по обвинению главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Ранее появилась информация, что в отношении бывшего премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением". Сообщалось, что обвинения против экс-премьера состоят в том, что для награждения олимпийцев был использован резервный фонд Кабинета Министров в те дни, когда Виктор Янукович занимал возглавлял правительство Украины.

В стенах Генпрокуратуры Янукович находился два с половиной часа.

13 апреля Воробьев сообщил журналистам, что он с 2003 года писал заявления в Генпрокуратуру о том, что Колесников вынуждал его передать ему авторские права на "Золотой скиф".

У Виктора Януковича уже были две судимости. Впервые он был осужден в декабре 1967 года (как член группировки "Пивновка") на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше, через полгода после ареста, отмечает пресс-центр Хартии'97.

В июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести.

Впоследствии обе судимости отменены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: