Главная / Лента новостей / 13 Мая 2005 г. 11:06

Андижан: город в руках боевиков, зэки на воле

Город Андижан на востоке Узбекистана захватила военнизированная группировка. По данным Би-би-си, вооруженные автоматическим оружием люди на 15 машинах подъехали в пятницу утром к зданию тюрьмы, расстреляли нескольких охранников, после чего выпустили около двух тысяч заключенных.

Жители района, находящегося в 2 километрах от тюрьмы, говорят о том, что за полчаса до полуночи вооруженные люди напали на военный городок, в котором расквартированы около 500 военнослужащих. Многие солдаты, по словам очевидцев, бежали в город и просили помощи у местных жителей.

Позднее боевики захватили администрацию города Андижан.

По данным ИТАР-ТАСС, возле здания захваченной администрации в центре Андижана проходит стихийный митинг. Раздаются призывы об отставке правительства и президента Ислама Каримова. Оцеплены некоторые районы города. В центре города не видно ни одного милиционера, все работники силовых структур собрались в здании УВД областного центра.

Пресс-служба президента Узбекистана Каримова сообщает, что в результате беспорядков 9 человек погибли, 36 получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: