Главная / Лента новостей / 12 Мая 2005 г. 18:26

ФСБ: тень "бархатной революции" нависла над Белоруссией

ФСБ России располагает данными о подготовке рядом зарубежных неправительственных организаций очередных "бархатных революций" на постсоветском пространстве, сообщает РИА «Новости».

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев заявил, что зачастую под прикрытием неправительственных организаций иностранные государства осуществляют лоббирование своих интересов и ведут сбор информации в России.

Он добавил, что у российских спецслужб имеется информация о том, что некая неправительственная западная организация направила на финансирование организации в Белоруссии "бархатной революции" порядка $5 миллионов.

"Также имеется информация о возможном привлечении "оранжевых" оппозиционеров, совершивших революцию в Украине, к обучению белорусских оппозиционеров", - сказал Патрушев.

ФСБ располагает информацией, что недавно в Братиславе обсуждался план продолжения «оранжевых революций» на пространствах СНГ.

В числе неправительственных организаций, которые, возможно, используются иностранными спецслужбами, Патрушев назвал Корпус мира США, саудовский Красный полумесяц, некоторые организации Кувейта и ряд других.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: