Главная / Лента новостей / 12 Мая 2005 г. 17:41

Годовщину банковского кризиса отметили обыском Юниаструм банка

В четверг сотрудники Следственного комитета при МВД РФ блокировали здание центрального офиса Юниаструм банка в Москве и произвели выемку документов. Произошло это в годовщину начала летнего банковского кризиса — ровно год назад ЦБ лишил Содбизнесбанк лицензии на проведение банковских операций за нарушение «антиотмывочного» закона, после чего среди вкладчиков кредитных учреждений возникла паника.

В Следственном комитете «НИ» лишь подтвердили факт выемки документов, однако какие-либо комментарии по поводу происшедшего дать отказались. Как нам удалось узнать со слов очевидцев, накануне вечером некоторые отделения банка работали с перебоями, якобы, из-за проблем с компьютерным обслуживанием.

В пресс-службе Юниаструм банка «НИ» сообщили, что представители следственного комитета произвели выемку документов по делам трех фирм – клиентов банка, с ним не афиллированных. «Обычно такие действия происходят по официальному запросу, на который любая организация обязана предоставить информацию в определенные сроки. Причина, по которой следственные органы избрали более оперативный метод получения информации, банку не известна», — отметили в пресс-службе. Вопреки сообщениям некоторых информагентств о том, что силовики превысили свои полномочия, в банке утверждают, что выемка документов прошла в строгом соответствии с законом.

«Юниаструм успешно развивается, быстро растет, возможно, это вызывает у кого-то зависть, и таким образом на нас решили воздействовать», – такую версию событий высказал один из банковских служащих в частной беседе с корреспондентом «НИ». По данным некоторых экспертов, с банком активно сотрудничает армянская диаспора, и не исключено, что действия силовиков направлены не только против этого кредитного учреждения.

Павел Чернышов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: