Главная / Лента новостей / 12 Мая 2005 г. 16:12

Грузия решила заработать шантажом

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что если в ближайшее время не удастся договориться с Россией о сроках вывода военных баз из Батуми и Ахалкалаки, Тбилиси в одностороннем порядке объявит о переводе с 15 мая российских баз в режим демонтажа.

Начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов прокомментировал заявления грузинских чиновников: "Язык ультиматума и шантажа неуместен, тем более сегодня, когда идет интенсивная проработка предложений, поиск взаимоприемлемых вариантов решения всего комплекса вопросов, связанных с выводом войск".

По словам Седова, сейчас наступил момент, когда стоило бы воздержаться "от эмоциональных порывов", сообщает РИА «Новости».

Заявление спикера грузинского парламента председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал "шантажом и выражением недружественного подхода к России".

Косачев отметил, что российская сторона в ходе переговорного процесса по срокам вывода военных баз из Грузии сделала ряд уступок, это хорошо известно грузинской стороне.

Как сообщалось ранее, Грузия может уже в ближайшие дни представить России крупный финансовый счет за нахождение ее военных баз на своей территории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: