Главная / Лента новостей / 12 Мая 2005 г. 15:12

В Воронеже арестован подрывник остановок

В Воронеже арестован подозреваемый в совершении взрывов на остановках общественного транспорта в 2004-2005 году, сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора области Галина Горшкова. По ее словам, он начал давать показания.

В интересах следствия имя и фамилия этого человека. Известно, что он житель Ростовской области, в Воронеже проживал на съемной квартире, при обыске у него было обнаружено два поддельных паспорта, а также компоненты взрывного устройства.

Арестованный несколько лет назад принял ислам и входил в состав незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Северного Кавказа.

Напомним, что взрывы прогремели 19 февраля, 19 и 26 июля 2004 года и 26 января 2005 года вблизи остановок общественного транспорта. В результате терактов погибла 25-летняя женщина, еще девять человек получили серьезные травмы.

Как отмечает «Первый канал», правоохранительные органы сейчас проверяют версию о связи арестованного с террористической группировкой, на счету которой взрывы домов в Москве.

Подозреваемый был задержан 8 мая, а 10 мая по решению суда арестован.

Уголовное дело по фактам взрывов на остановках общественного транспорта насчитывают уже 40 томов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: