Главная / Лента новостей / 12 Мая 2005 г. 12:03

ЛДПР разрабатывает план похищения Адамова из тюрьмы

Депутаты от фракции ЛДПР предложил выкрасть бывшего главу Минатома Евгения Адамова из швейцарской тюрьмы или уничтожить его, чтобы Адамов не выдал государственные секреты.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил на заседании Госдумы «дать поручение спецслужбам уничтожить «коммерсанта-атомщика». Он заявил, что арестованный экс-министр "за свое освобождение может расплатиться с американцами выдачей государственных секретов, которыми он обладает", передает "Интерфакс".

Депутат Алексей Митрофанов отметил, что необходимо "серьезно заняться ситуацией с Адамовым". "Его можно выкрасть - есть разные варианты", - добавил он.

Спикер палаты Борис Грызлов предложил членам фракции ЛДПР представить проект соответствующего обращения в Генпрокуратуру для рассмотрения его на заседании совета Госдумы.

Задержанный 2 мая в Швейцарии бывший министр атомной энергетики РФ Евгений Адамов находится в следственном изоляторе Берна. Швейцарские власти уже обратились к США за формальным запросом на экстрадицию, на составление которого отводится от 40 до 60 дней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: