Главная / Лента новостей / 11 Мая 2005 г. 18:03

Путин поручил правительству разобраться с алкоголизмом

Президент России Владимир Путин выдал чиновникам 15 поручений.

Так, к 1 октября правительство должно разработать меры для обеспечения экономического роста на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и в Калининградской области.

До 1 ноября должны быть разработаны принципиально новые решения по борьбе с преступностью, в том числе терроризмом, предложения по повышению эффективности системы правосудия и законопроект об ограничении участия иностранного капитала в стратегических отраслях российской экономики.

Как сообщает агентство АК&М, сразу шестерым чиновникам - М.Фрадкову, Г.Грефу, А.Кудрину, главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову, руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову и министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову - поручено проконтролировать разработку и утверждение в срок до 1 декабря федеральной программы, предусматривающей меры по снижению масштабов алкоголизма и наркомании, укреплению основ здорового образа жизни, развитию физкультуры, спорта и создание условий, благоприятствующих росту рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению престижа материнства и отцовства, а также меры по обеспечению доступности и высокого качества медицинской помощи и возрождению профилактики заболеваний.

1 декабря является крайним сроком для разработки комплексов мер по совершенствованию миграционной политики, а также поддержке российских соотечественников за рубежом и содействию их добровольному переселению в Российскую Федерацию.

Кроме того, в течение 2005 года правительство должно оказать практическую помощь в организации и проведении парламентских выборов в Чеченской Республике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: