Главная / Лента новостей / 11 Мая 2005 г. 14:30

Грузия об инциденте: «Буш и весь мир убедились в доброжелательности…»

Расследование инцидента с обнаружением накануне на площади Свободы в Тбилиси гранаты продолжается, сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По его утверждению, президенты Джордж Буш и Михаил Саакашвили во время выступления на площади Свободы "были полностью защищены, а подброшенная небоевая граната была рассчитана на создание паники в толпе и дискредитацию визита президента США".

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили заявил также, что обнаруженная во время выступления Джорджа Буша граната не представляла опасности.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала мнение, что инцидент с гранатой во время выступлений президентов Грузии и США на Площади Свободы 10 мая никак не отразится на грузино-американских отношениях.

«Президент Буш и весь мир убедились в доброжелательности грузинского народа. Это всем было хорошо видно», - цитирует РИА «Новости» слова Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента не исключила, что инцидент был провокацией, "направленной на создание паники среди людей".

Граната "РГД-5" была без детонатора и сама по себе не могла взорваться, сообщают официальные лица Грузии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: