Главная / Лента новостей / 11 Мая 2005 г. 13:51

Своеобразная "месть Путину": поляки срывают гастроли российских артистов

Большой театр не имеет никакого отношения к нынешним гастролям российских артистов в Польше, заявила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Большого Екатерина Новикова.

Так она прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о том, будто в Польше на грани срыва гастроли Большого театра.

"Вполне возможно, что в этих концертах участвуют артисты Большого, но они это делают в частном порядке - как правило артисты в этом случае берут отпуск за свой счет, и Большой к этим гастролям никакого отношения не имеет", - заявила Новикова.

Напомним, что на сайте BBC News появилась информация, что гастроли российского Большого театра в Польше пришлось сократить из-за низкого интереса и массового возврата уже купленных билетов в кассы.

Таким образом, польские поклонники русского балета высказали свое негативное отношение к тому, что во время празднования 60-летия Победы в Москве не была отмечена роль Польши в разгроме фашистской Германии, отмечает BBC News.

В Москве Путин, говоря о союзниках России по антигитлеровской коалиции, среди прочих, отметил итальянских антифашистов, а о поляках, которые были четвертой по численности армией коалиции и сражались на всех фронтах Второй мировой, не сказал не слова. Кроме того, российский президент не осудил пакт Молотова-Риббентропа, на что в Польше очень надеялись.

Польский импресарио Большого заявил, что бойкот, устроенный поляками, это позор. "Стыдно смешивать политику и искусство", - отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: