Главная / Лента новостей / 11 Мая 2005 г. 11:54

Пропавшие дети: официальные и неофициальные версии смерти

В среду в прокуратуре Красноярска озвучили первые данные, полученные в ходе экспертизы тел, найденных в воскресенье в заброшенном городском коллекторе.

По предварительным выводам, обгоревшие останки могут принадлежать пятерым школьникам, 10-летним Галашу Мамедгасанову и Диме Макарову, 11-летним Максиму Тауманову и Сафару Алиеву, а также 12-летнему Саше Лавреневу.

Сегодня у родителей мальчиков сегодня должны взять образцы крови для проведения анализа ДНК.

По данным прокуратуры, на установление причин гибели и идентификацию тел уйдёт не менее месяца. В течение этого времени будут проведены криминалистическая, химическая и геномная экспертизы, сообщает телекомпания НТВ.

«При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты один обугленный труп и подвергшиеся сильному термическому воздействию фрагменты нескольких тел, остатки цепочки из металла белого цвета, обгоревший баллончик объемом 300 миллилитров, плохо сохранившиеся фрагменты одежды…» Цепочка, подаренная родителями, была как раз у Максима Тауманова.

На месте происшествия найдет ключ. По данным криминалистической экспертизы, этот ключ подходит к двери квартиры Лавреневых.

Если верить неофициальным источникам – трупы расчленены. Если официальным – признаков насильственной смерти на телах не обнаружено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: