Главная / Лента новостей / 6 Мая 2005 г. 15:49

Смерть по халатности: «дело Пуманэ» направлено в суд

Столичная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу дело начальника отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрея Семигина и старшего дежурной смены Иосифа Смереки, которые обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, сообщает РИА «Новости».

"Ненадлежащее, халатное отношение указанных лиц к своим должностным обязанностям, выразившееся в нарушении установленного и четко регламентированного законом "О милиции РФ", УПК РФ, соответствующими распорядительными документами МВД РФ порядка организации работы с задержанным, создало условия для грубого нарушения закона, прав гражданина и интересов общества и государства", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, как подчеркнули в прокуратуре, это позволило официально не уполномоченным на проведение проверки лицам проводить разбирательство с задержанным, используя незаконные методы, с применением физического насилия в течение продолжительного времени в помещении отдела милиции, что привело к тяжким последствиям - гибели задержанного".

Житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ был задержан 18 сентября прошлого года в центре Москвы в автомобиле со взрывчаткой. Во время допроса он был жестоко избит и, спустя несколько часов, скончался.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: