Главная / Лента новостей / 6 Мая 2005 г. 13:23

Родственники пропавших в Красноярске детей критикуют милицию

Родственники пропавших в Красноярске ребятишек начинают делать критические замечания в адрес милиции. В частности, бабушка Максима Тауманова, Надежда Алексеевна, считает, что штаб повел себя неверно, когда появился первый реальный свидетель – такой же, как пропавшие, 10-летний мальчишка. Он якобы видел, как друзей запихивали в неизвестную черную машину. «Нужно было, – говорит Надежда Алексеевна, – чтобы с ребенком беседовал опытный психолог. А с ним говорили работники милиции, причем говорили резко, даже грубо. В результате мальчишка отказался от своих показаний».

Напомним, вечером 16 апреля ушли из дома пятеро несовершеннолетних подростков – 10-летние Галаш Мамедгасанов и Дмитрий Макаров, 11-летние Максим Тауманов и Сафар Алиев, а также 12-летний Александр Лавренев.

Единственная новость, которую ежедневно узнают горожане, состоит в том, что масштабы поиска и количество людей, задействованных в нем, постоянно увеличиваются. Заявления официальных лиц сводятся к перечислению версий, и уверениям, что операция будет продолжена.

Так, секретарь Совета безопасности края Анатолий Ковригин считает, что дети могли заблудиться в лесу: «Я занимаюсь туризмом и часто бываю в лесу. В этом году я сам оказался в ситуации, когда заблудился и понял, что не могу выйти из леса». С ним согласен и начальник ГУВД края Александр Горовой: «Проводится очень большая работа нескольких сотен сотрудников милиции и добровольцев. Каждый день мы получаем информацию от наших коллег со всей России. К сожалению, пока мы не располагаем информацией, которая помогла бы найти детей».

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: