Главная / Лента новостей / 6 Мая 2005 г. 13:22

Убийцы мирных чеченцев обстреляли и военных

Вчера в Северо-Кавказском окружном суде Ростова продолжились слушания по делу офицеров внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в расстреле трех чеченцев из остановленного ими «КамаАЗа». Офицеры, напомним, отрицают свое отношение к этой расправе. Сначала показания давал потерпевший Сайцелим Янгулбиев – старший брат погибшего водителя. Он лично выезжал на место преступления, видел и обгоревший грузовик, и три трупа с огнестрельными ранениями. «Я служил в армии и могу отличить следы пуль. Тело моего брата было прострелено в трех местах. Пулевое отверстие зияло и в виске. Видимо, это был контрольный выстрел».

По мнению Янгулбиева, пассажиров «КамАЗа» военнослужащие никак не могли принять за боевиков – у них были спецпропуска. По той дороге движется только военный и строительный транспорт. Боевики в этом районе не появляются. Далее были заслушаны офицеры внутренних войск Эдуард Олин и Андрей Просветов. Старший группы заслона Андрей Просветов находился в тот день на КПП на вершине холма, откуда в бинокль наблюдал за дорогой. Он-то и заметил, как военные, вылезшие из БТР, остановили «КамАЗ».

Эдуард Олин добавил, что вскоре там раздался хлопок, и местность заволокло дымом. А спустя минуты оттуда прозвучали выстрелы в сторону КПП. Подчиненные Просветова открыли ответный огонь и доложили о случившемся командованию. БТР к тому времени успел скрыться из виду. Так или иначе, БТР разведки ВВ фигурирует во многих показаниях очевидцев, находящихся в тот январский день в районе ЧП. На следующих заседаниях допрос свидетелей будет продолжен.

Анастасия Орлова, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: