Главная / Лента новостей / 6 Мая 2005 г. 11:12

«Тефлоновый Тони» побеждает в третий раз

В день своего 52-летия Тони Блэр привел Лейбористскую партию к третьей подряд победе на парламентских выборах в Великобритании.

По официальным данным, партия лейбористов получила больше половины мест в Палате общин - 343. Консерваторы набирают примерно в два раза меньше. На третьем месте с большим отрывом - либерал-демократы. Глава правительства уже назвал победу лейбористов "потрясающей".

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсчет голосов еще продолжается, а в Северной Ирландии он начнется только утром в пятницу. Но уже к половине пятого утра (7.30 мск) стало ясно, что лейбористы набрали большинство голосов.

Выступая в своем округе на северо-востоке Англии - Седжфилде - Тони Блэр пообещал во время нового срока пребывания у власти "уделить внимание тем вещам, которые волнуют людей и о которых они говорили во время предвыборных встреч".

В их числе Блэр назвал обеспечение занятости населения, улучшение качества здравоохранения и образования, более эффективную работу полиции.

Для «тефлонового Тони» этой уже третий срок. Это прозвище премьер получил за умение выходить непобежденным из политических кризисов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: