Главная / Лента новостей / 3 Мая 2005 г. 17:48

Гамбит Невзлина: продажа доли ЮКОСа в обмен на свободу коллег

Главный акционер группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин заявил о готовности продать свою долю в НК "ЮКОС" с большим дисконтом в обмен на прекращение уголовного преследования против него и других топ-менеджеров концерна.

Cовладелец НК «ЮКОС» Леонид Невзлин заявил, что готов продать принадлежащий ему пакет акций НК «ЮКОС» по низкой цене, если уголовное преследование против него и других представителей руководства НК «ЮКОС» будет прекращено. Об этом сообщает Dow Jones.

Однако, по мнению Невзлина, президент РФ вряд ли пойдет на подобный компромисс.

По утверждению Невзлина, объявленного в международный розыск, он не желает оставаться гражданином России, если режим Путина сохранится. "Я хочу жить в свободной стране", - заявил предприниматель.

Напомним, что Генпрокуратура обвиняет Невзлина в уклонении от уплаты налогов. Сумма неуплаченных налогов, по данным прокуратуры, составляет свыше 27 млн. руб., а сумма ущерба от хищения — 3,3 млрд. руб. Невзлин обвиняется в том, что, является заказчиком убийства супругов Гориных в 2002 году, а также заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных НК "ЮКОС" лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: