Главная / Лента новостей / 3 Мая 2005 г. 10:43

Болельщики ЦСКА: "тиффози" спровоцировали драку

Суд итальянского города Пармы вынес решение отпустить на свободу семерых российских болельщиков, которые были арестованы после драк с местными фанатами по окончании матча на кубок УЕФА между итальянской "Пармой" и московским ЦСКА. В решении суда также сказано, что болельщики не смогут посещать итальянские спортивные мероприятия в течение трех лет.

По версии представителя главного полицейского управления города Пармы Франко Витале, семеро российских болельщиков, находясь в нетрезвом состоянии, затеяли драки с поклонниками "Пармы". В результате 4 итальянских фанаты были госптализированы.

Консул-советник генконсульства РФ в Италии Евгений Смирнов, в свою очередь, сообщил РИА "Новости", свою версию случившегося.

По его словам, при личной встрече сотрудника российского генконсульства с обвиняемыми в тюрьме Пармы арестованные россияне передали письменные заявления, в которых сообщали, что потасовки были спровоцированы не ими, а именно местными фанатами.

Более того, в этих заявлениях говорилось, что "тиффози" "Пармы" неожиданно нападали на них не только возле стадиона сразу после игры, но также и на других улицах города.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: