Главная / Лента новостей / 29 Апреля 2005 г. 16:54

«Япончика» будут судить за «старое» убийство

Мосгорсуд отказался прекратить уголовное дело Вячеслава Иванькова, более известного как "Япончик", обвиняемого в убийстве.

Таким образом суд отклонил ходатайство защиты, с которым адвокаты просили прекратить уголовное дело за истечением срока давности содеянного /10 лет/, сообщает ряд информагентств.

По версии следствия, 29 февраля 1992 года Иваньков вместе со своим другом Вячеславом Сливой обедали в столичном ресторане «Фидан» и, когда собрались уходить, столкнулись в гардеробе с тремя турецкими бизнесменами. Гардеробщик стал обслуживать иностранцев первыми, и тогда Иваньков якобы предъявил гардеробщику свои претензии и сказал об иностранцах что-то неприятное. Турки стали спорить с Иваньковым, после чего, по версии следователей, он достал пистолет и открыл по ним огонь. Двое были убиты, а один тяжело ранен. Через месяц после этих событий Иваньков улетел в США, где был арестован и осужден за вымогательство денег у предпринимателей. Сам Иваньков свою причастность к убийству турок отрицает, а его адвокаты неоднократно и безуспешно ходатайствовали о прекращении этого дела в связи с истечением срока давности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: