Главная / Лента новостей / 29 Апреля 2005 г. 15:09

Березовский требует от Кучмы миллиард долларов за «дело Гонгадзе»?

Экс-майор украинской Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что Леонида Кучму могут убить и призывает Виктора Ющенко безотлагательно обратить особое внимание на вопрос безопасности экс-президента Украины. Об этом говорится в заявлении, которое, как утверждает интернет-издание "Украинская правда", передал изданию сам Мельниченко.

По утверждению Мельниченко, "российский бизнесмен Борис Березовский в сговоре с некоторыми представителями украинской власти пытается фальсифицировать расследование убийства Георгия Гонгадзе. В обмен на это Б.Березовский требует от Л.Кучмы миллиард долларов". "По моей оперативной информации после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком (зять Л.Кучмы) рэкетиры клана Кучмы "помогут" ему "достойно выйти из ситуации", аналогично гибели Ю.Кравченко", - цитирует слова Мельниченко «Интерфакс».

По словам экс-майора, планируется также и его физическое устранение.

Он также сообщает, что у него есть информация о том, в прокуратуре исчезли его показания о гибели Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Ельяшкевича, переданные туда в 2002 году.

Он заявляет, что готов повторно дать необходимые показания по делу Гонгадзе, однако из-за фальсификации этого дела в Украине Мельниченко будет давать их Федеральному Бюро Расследований США.

Как передает агентство "Новости-Украина", майор называет "абсолютно лживыми и клеветническими" заявления о том, что якобы он записывал разговоры Кучмы по чьему-то приказу; что записи в кабинете Кучмы осуществлялось не на диктофон; что записывал Мельниченко не один и не по своему собственному решению.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: