Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2005 г. 17:40

Крестный ход в Волгограде поддержат профсоюзы и космические коммунисты

С необычным предложением накануне 1 мая выступил Волгоградский областной Совет профсоюзов. Проводимый на Пасху крестный ход профсоюзные лидеры предложили объединить с первомайской демонстрацией международной солидарности трудящихся. «У церкви и профсоюзов цель одна – чтобы люди жили в мире и достатке, чтобы власть их не обманывала», – так прокомментировал эту идею «Новым Известиям» председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев. – Наш первомайский митинг – это тоже своего рода «крестный ход».

Тем временем члены партии Космических коммунистов «Единение «Всеволод» пока размышляют, к какому шествию им присоединяться – к профсоюзно-первомайскому или все-таки к церковно-православному. «Новые Известия» уже рассказывали об этом необычном течении в партийной жизни региона. Платформу космических коммунистов составляют марксизм-ленинизм в сочетании с христианской религией и теориями Порфирия Иванова, Рерихов, Блаватской плюс несколько восточных культов, в основе которых лежит вера в переселение душ. Каждый член партии свято верит, что он является реинкарнацией великого человека в истории планеты.

«Ленин навещал меня много раз, – говорит лидер движения Вера Грищенкова, – в последний раз его дух сообщил мне, что он воплотился в тело молодого человека, который живет в России. А в теле одной волгоградки воплотился дух Надежды Крупской. Она даже пыталась стать членом нашего объединения, но не выдержала нашего рациона питания (нельзя есть мяса и яиц) и ушла».

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: