Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2005 г. 15:03

На двух бывших глав регионов, сторонников Януковича, заведены дела

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего одесского городского головы Руслана Боделана по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, одно из частных предприятий города — ООО «Белая акация» — благодаря Боделану получило по заниженным арендным ставкам рекламную площадь в различных районах города. В результате городскому бюджету был нанесен ущерб в сумме свыше 600 тыс. гривен.

Как пишет сегодня ряд украинских СМИ, Боделан не явился на допрос, потому что был госпитализирован. В каком именно лечебном заведении находится Боделан, а также его диагноз, не сообщается.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело и против бывшего губернатора области Владимира Щербаня по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. Сегодня Сумская областная прокуратура должна объявить Щербаня в розыск.

Отметим, что в ходе президентских выборов 2004 года Боделан и Щербань поддержали кандидата в президенты Украины Януковича.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: