Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2005 г. 13:20

Власть отказалась от акта "налогового терроризма" в канун Победы

Генрих Падва не видит "никаких подоплек в переносе даты оглашения приговора".

"Это - вполне нормальная, возможная и ожидаемая вещь. Я с самого начала считал невозможным за 12 дней написать такой приговор", - цитирует РИА "Новости" слова адвоката.

"В моей практике перенос даты оглашения приговора встречался довольно часто. Ничего сенсационного в этом нет", - отметил Падва.

В тоже время в партии "Яблоко" связывают перенос оглашения приговора по "делу Ходорковского" с политическими причинами.

По мнению зам председателя "Яблока" Сергея Митрохина, перенос даты оглашения приговора означает, что никакого смягчения приговора не будет.

"Если бы событие состоялось сегодня, то можно было бы надеяться: перед приездом в Москву влиятельных политиков и государственных деятелей из других стран власти не решатся пойти на акт "налогового терроризма" - это выражение президента вполне можно применить к данной конкретной ситуации", - заявил Митрохин «Интерфаксу».

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков также полагает, что "власть понимает, что вынесение приговора Ходорковскому перед приездом Джорджа Буша и других лидеров в Москву может очень омрачить праздник". При этом Рыжков, в отличие от Митрохина, отметил: "Отсрочка вызвала надежду на смягчение приговора и, возможно даже, освобождение Ходорковского", - отметил депутат.

По мнению секретаря Федерального политсовета СПС Леонида Гозмана, перенос приговора Михаилу Ходорковскому с попыткой сбить протестную волну.

В частности, он отметил, что на среду было запланировано значительное количество передач в электронных СМИ, спецвыпусков газет, публичных акций.

"Но если приговор перенести раз, а, может быть, потом еще, то весь этот протестный настрой отчасти будет сбит", - пояснил Гозман.

Перенос оглашения приговора бывшему главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому не связан с технической стороной дела. Об этом агентству «Росбалт» заявила лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада.

По ее словам, это «может быть связано с некоторыми подвижками по поводу приговора, с его сроками и сутью решения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: