Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2005 г. 11:07

Суд отсрочил приговор Ходорковскому, опасаясь международного скандала

Оглашение приговора по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова отложено.

По словам адвоката Михаила Ходорковского Генриха Падвы, перенос объявления приговора по "делу ЮКОСа" связан с тем, что судья не успела его написать.

Ранее помощник председателя Мещанского суда Москвы сообщила ИТАР-ТАСС, что вынесение приговора перенесено на 16 мая, не уточнив при этом причину такого решения.

Объявление о переносе даты оглашения вердикта появилось за 3 часа до начала судебного заседания. Как сообщает телекомпания НТВ, его вывесили на входной двери здания Мещанского суда.

Один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин заявил «Интерфаксу», что перенос оглашения связан с предстоящим приездом в Москву лидеров целого ряда стран на празднование Дня Победы.

"Я считаю, здесь прямая связь: если бы сегодня-завтра был оглашен приговор - это был бы просто международный скандал. К 16 мая все лидеры, приглашенные на празднование, разъедутся, и тогда власть огласит свой приговор ", - сказал Митрохин.

Напомним, что гособвинение просит приговорить экс-главу ЮКОСа и руководителя МЕНАТЕПа к 10 годам лишения свободы каждого с отбыванием срока в колонии общего режима. Генеральному директору акционерного общества «Волна» Крайнову обвинение просит назначить условную меру наказания - пять с половиной лет лишения свободы условно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: