Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2005 г. 14:39

Налоговики меняют кнут на пряник?

Минфин РФ не будет ставить перед Федеральной налоговой службой (ФНС) задачи по повышению собираемости налогов, заявил во вторник министр финансов РФ Алексей Кудрин на расширенной коллегии ведомства.

Министр напомнил, что в понедельник в послании президента РФ к Федеральному Собранию была поставлена задача "отказаться от плана по сбору налогов, поскольку налоговая служба - это контролирующий орган".

"Мы не будем давать планы по досбору или повышению собираемости налогов, поскольку это не основная задача налоговой службы", - цитирует слова Кудрина РИА «Новости».

Премьер-министр России Михаил Фрадков поддержал заявление Алексея Кудрина, сказав, что эффективное и грамотное налоговое администрирование - не кнут против бизнеса, а восстановление равноправной, честной конкуренции. Налоги, по словам Фрадкова, позволяют распределять потоки капитала, стимулировать деловую инициативу, формировать инвестиционный климат.

Фрадков напомнил, что в ближайшее время в правительство поступит проект налоговых новаций, которые уже в целом были поддержаны бизнесом, сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: