Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2005 г. 11:54

В Волгограде крадут туалеты и трактора

В сельскохозяйственном кооперативе «Ромашковский» Палласовского района Волгоградской области на днях решили отметить окончание страды. Специально для этого была подготовлена площадка для праздничных мероприятий, одним из атрибутов которой должен был стать новенький общественный туалет. Накануне торжества произошла катастрофа – уже приготовленный к транспортировке нужник был похищен. Милиция сбилась с ног в поисках необходимого населению предмета и вскоре сортир был найден. На бесчеловечное преступление пошел 43-летний местный житель, которой под покровом темноты подогнал к стройдвору кооператива свою телегу и вывез общественный туалет. Приехав домой, мужчина попытался замаскировать его шифером, однако это не помогло утаить «обновку» от местной милиции.

В части необычных краж отметилась и столица российской провинции – город Урюпинск (Волгоградская область), жители которого были просто потрясены двумя похищениями. В первом случае злоумышленники обокрали урюпинский морг. Вытащили из него самую ценную вещь – компьютер «Агат». Однако даже местные жители прекрасно понимают, что даже в начале 90-х это чудо электроники использовалось лишь как калькулятор.

Кому потребовалось попадать под ст. 158 УК РФ «Кража со взломом», предусматривающую до 6 лет принудительного отдыха от тягот свободной жизни из-за «Агата», пока выяснить не удалось. Трупохранилище преступники взламывают уже во второй раз. «Около года назад в этот же морг проникали неизвестные личности, – рассказывает сотрудник УВД Урюпинска Сергей Щербинин. – Однако ничего похищено не было. В помещение преступники разбили банку с формалином. Дышать стало нечем и им срочно пришлось ретироваться».

В самом Волгограде преступники тоже не отличаются разборчивостью в объектах краж. В Советском районе города в результате набега на подстанцию «Скорой помощи» было вскрыто 6 машин. Похищены необходимые в каждом доме дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких и несколько других медицинских приборов. «Какой смысл в краже этого оборудования, я не представляю, – говорит заведующий подстанцией Андрей Абашин, – это медицинское оборудование не пригодно для использования в домашних условиях. Цветных металлов там практически нет. Да и продать их не получится – любой врач сразу поймет, что аппаратура краденая».

Не менее впечатляют и попытки похищения транспортных средств. Около месяца назад сотрудниками ГАИ была пресечена попытка угона трактора. На одном из участков дорожного полотна Тракторозаводского района Волгограда проходили ремонтные работы. Отлучившиеся на обед работники дорожной службы и думать не могли, что на оставленный без присмотра трактор может кто-нибудь позариться. Однако житель Городищенского района Волгоградской области, будучи в изрядном подпитии, решил, что в его хозяйстве это транспортное средство лишним не будет. Коря себя за то, что столько лет прожил без трактора, он забрался в кабину и отправился домой. Преступника, успевшего проехать полрайона, догнала машина преследования.

Станислав Анищенко, Волгоградская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: