Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2005 г. 15:11

Гражданин Грузии застрелен при нападении на российского миротворца

Правоохранительные органы Абхазии, Грузии и представители ООН и коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта совместно расследуют инцидент, в результате которого российским миротворцем был застрелен гражданин Грузии. "По предварительным материалам, была попытка нападения на часового-российского миротворца с целью завладения оружием", - заявил представитель командования КСПМ в воскресенье по телефону "Интерфаксу-АВН".

Со своей стороны прокурор Гальского района Абхазии Ешсоу Какалия сообщил "Интерфаксу", что житель района Лаши Реквава был убит постовым наблюдательного пункта № 108 коллективных сил СНГ по поддержанию мира 21 апреля в 02:30 мск. "По предварительной версии следствия, Реквава был в нетрезвом состоянии, не подчинился требованиям постового и предпринял попытку завладения оружием военнослужащего миротворческих сил. После этого солдат был вынужден открыть огонь", - подчеркнул прокурор.

Факт ссоры между миротворцем и грузинским гражданином не отрицается и официальным Тбилиси. "Есть доказательства, что этот человек убит из огнестрельного оружия в упор", - сказал глава администрации президента Грузии Гиги Угулава. "Также доказан факт ссоры, возникшей между убитым и российским миротворцем Мироновым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения", - добавил глава президентской администрации. Он заявил, что грузинская сторона требует срочного расследования данного инцидента. По информации Угулавы, "подозреваемый в убийстве уже переведен в Сухуми, откуда будет отправлен в Россию, что затруднит его дальнейшее привлечение к уголовной ответственности".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: