Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2005 г. 14:57

Под Петербургом ловят беглых убийц

По факту убийства милиционера при побеге пяти заключенных из изолятора временного содержания Всеволожского УВД Ленинградской области возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Ленобласти. При побеге из изолятора заключенные нанесли множественные телесные повреждения 30-летнему старшему лейтенанту Алексею Иванову, дежурившему по изолятору. От полученных ранений милиционер скончался на месте происшествия. Нападение на конвоира было совершено в субботу около 22:00 мск при попытке завести одного из заключенных в камеру им и его сокамерниками. Связав конвойного, заключенные покинули камеру и совершили нападение на дежурного по следственному изолятору, нанесли ему множественные ранения от который тот скончался на месте происшествия. После убийства заключенные незаметно покинули здание УВД, и их отсутствие было обнаружено только через двадцать минут.

Утром в воскресенье были задержаны двое из пяти сбежавших. Они в настоящее время допрашиваются следователями прокуратуры. "Двое сбежавшие, которые сами родом из Сертолова рано утром появились в поселке по одному из адресов, где их уже ждали сидящие в засаде сотрудники милиции. Сопротивления при задержании они не оказали", -сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов блокированы все дороги из Всеволожска, на квартирах родных и знакомых сбежавших выставлены засада. Среди сбежавших только один проходил обвиняемым по обвинения в особо тяжком преступлении - в убийстве, остальные трое проходили обвиняемыми по делам связанным с кражами и еще один обвиняется в изнасиловании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: