Главная / Лента новостей / 22 Апреля 2005 г. 17:49

Каннибалу, съевшего программиста, добавят срок

Верховный суд Германии вернул дело каннибала Армина Майвеса на повторное рассмотрение. Суд посчитал, что суд нижней инстанции назначил слишком мягкий приговор за убийство человека - 8,5 лет тюрьмы. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, в январе 2004 года суд счел виновным 41-летнего компьютерного инженера Армина Майвеса в убийстве, расчленении и съедении человека.

Майвес и частично съеденный им 43-летний Бернд-Юрген Брандес встретились в марте 2001 года. Процесс поедания был снят на видео, и двухчасовая запись будет использована в суде как одно из свидетельств. В одном из интервью Майвес сообщил, что с детства мечтал попробовать человеческого мяса. С целью удовлетворения своих нужд в интернет-объявлении он указал, для чего ему требуется хорошо сложенный человек. На этот призыв откликнулся Брандес. Доброволец согласился отрезать часть собственной плоти, которую впоследствии он съел вместе с Майвесом. После столь нетрадиционного десерта людоед нанес жертве несколько ударов ножом в шею и расчленил труп.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: