Главная / Лента новостей / 22 Апреля 2005 г. 16:04

Для дембелей наказание за угон оказалось страшнее смерти

Военный прокурор Приволжско-Уральского военного округа Владимир Мельников заявил, что причиной гибели четырех солдат в Саратовской области стало коллективное самоубийство.

"Результаты осмотра места происшествия, судебно-медицинская экспертиза трупов и другие доказательства достоверно подтверждают факт группового самоубийства", - сказал Мельников в интервью Первому каналу.

Военный прокурор заявил, что есть данные о том, что эти военнослужащие опасались уголовной ответственности за совершенные ими преступления.

Еще 8 апреля военной прокуратурой Саратовского гарнизона было возбуждено уголовное дело в отношении одного из военнослужащих. «Дело возбудили в УВД Ленинского района Саратова по факту угона автомобиля в ночь на 7 апреля. Подозреваемым был один из этих военнослужащих, – рассказал «Новым Известиям» руководитель пресс-службы Главной военной прокуратуры Михаил Яненко. – Затем дело было передано в военную прокуратуру, а солдат был взят под присмотр командования. В минувший вторник подозреваемый и трое его друзей, выступавших в качестве свидетелей, были вызваны на допрос. После допроса они вернулись в часть». Как рассказали следователям очевидцы, солдаты были в нормальном состоянии – не волновались и не выглядели подавленными. А в 23 часа они самовольно ушли из части.

20 апреля в Саратове были обнаружены трупы четырех солдат-срочников. Их тела висели на расстоянии 20–30 метров друг от друга в лесополосе, недалеко от военной части. При себе у них не было никаких личных вещей.

Среди погибших - Георгий Прядкин из Хакасии, Вячеслав Елисеев из Ростовской области, Алексей Садомов из Новосибирска и Денис Сандалов из Кировской области.

По факту смерти солдат было возбуждено уголовное дело по ст. 110 ("Доведение до самоубийства").


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: