Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2005 г. 13:01

Частных охранников вооружат новым видом оружия для применения его в метро и самолетах

Предложения по изменениям в закон "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" будут внесены в ближайшее время по инициативе МВД России на рассмотрение Государственной Думы. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве временно исполняющий обязанности заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов. Эти поправки определят порядок привлечения охранно-сыскных структур, права и обязанности охранников при оказании содействия правоохранительным и иным государственным органам в обеспечении правопорядка.

Веденов напомнил, что постановлением правительства РФ от 4 апреля этого года "снижены нормы положенности на приобретение ЧОПами огнестрельного оружия, в первую очередь, нарезного короткоствольного до 25% от количества работников охранных предприятий". Вместе с тем, подчеркнул он, предоставлена возможность использования всех видов оружия травматического действия, что ранее было запрещено. В отличие от гражданского оружия действующее по аналогичному принципу служебное травматическое оружие будет более мощным. В настоящее время ведутся работы по созданию образцов на основе такого оружия для использования при охране правопорядка в местах массового скопления граждан, в том числе в метрополитене и при авиаперелетах. На сегодняшний день сертифицирована одна модель служебного травматического оружия, подчеркнул представитель МВД.

Только в городе Москве частными охранниками в 2004 году было задержано более 30 тыс. правонарушителей, подчеркнул Веденов. Он сказал, что около 30% из числа сотрудников охранных предприятий – это бывшие работники МВД, ФСБ и других силовых ведомств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: