Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2005 г. 11:03

Чем Чубайс обидел десантников?

Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит санкцию на арест двоих задержанных по подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к следствию.

О задержании двоих подозреваемых, сослуживцев арестованного по этому же делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова по делу о покушении на Чубайса стало известно в среду вечером.

В Генпрокуратуре РФ и РАО "ЕЭС России" никак не комментируют эту информацию.

Известно, что один из задержанных - Найденов - ранее судим по статье "незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" (статья 222 УК РФ).

Как сообщает НТВ, бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов служили в «горячих точках» под командованием Квачкова.

Напомним, что вчера стало известно о том, что эксперты Института психиатрии имени Сербского признали вменяемым отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

17 марта в полутора километрах от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился глава РАО "ЕЭС России" Чубайс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: