Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2005 г. 16:03

Земляк Папы делает бизнес на сайте понтифика

Домен Papst-Benedikt.de (Папа-Бенедикт) уже зарегистрирован. Но не Ватиканом, а 35-летнем немцем, жителем Мюнхена Штефаном Ахацем который отошел от церкви.

За плечами у него нет теологического образования, но, тем не менее он вычислил, что следующий Папа обязательно будет Бенедиктом, пишет сегодня еженедельник Der Spiegel (перевод на сайте Inopressa.ru).

Его доводы таковы: имя Иоанн Павел III отпадает из-за неизбежного сравнения с уже "почти причисленным к лику святых предшественнику" нового Папы, то же самое относится и к одиночным именам "Иоанн XXIV" или "Павел VII". Имя "Пий XIII" было бы не очень хорошим выбором из-за неоднозначной позиции Пия XII во время нацистского режима.

Если мы будем дальше углубляться в историю папства, то натолкнемся на Бенедикта XV, который вошел в историю во время Второй мировой войны как "Папа-миротворец" и сравнение с ним "в наши времена терактов и религиозных войн" было бы положительным фактором. Новый Папа-миротворец Бенедикт XVI – это "неплохая заявка", считает владелец домена.

В настоящее время Ахац ведет переговоры с некоторыми издательствами, которые хотят получить права на принадлежащий ему домен. Известно, что хозяин сайта владеет двумя фитнесс-студиями для женщин в столице Баварии, из католической церковной общины он вышел несколько лет назад.

По информации NEWSru.com, уже зарегистрированы имена BenediktXVI.com и Benedikt16.com, хотя по этим адресам пока ничего нет - открывается каталог сайтов религиозной тематики. Стоит отметить, что все эти имена доменов не имеют ничего общего с официальным сайтом Папы Римского, который с 1995 года расположен по адресу vatican.va.

Кроме того, в интернете уже появился фан-клуб нового Папы. Верующим предлагают купить футболки, кружки, значки и стикеры с именем и изображением Йозефа Ратцингера. Так, 100 значков обойдутся в 75 долларов, а кружка с фотографией Папы - всего в 15 долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: