Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2005 г. 13:40

Путин и Алексий II поздравили Папу и пожелали ему Божьей помощи

Президент РФ Владимир Путин направил поздравление Бенедикту XVI в связи с его избранием папой римским. Об этом сообщила в среду пресс-служба главы российского государства.

"Россия настроена на продолжение конструктивного политического диалога и взаимодействия со Святым Престолом в интересах решения глобальных проблем, укрепления ценностей добра, справедливости и гуманизма", - говорится в послании президента.

Кардинал Йозеф Ратцингер был избран новым Папой Римским во второй половине дня во вторник, 19 апреля, на четвертом заседании конклава, о чем известили мир белый дым из трубы на крыше Сикстинской капеллы и звон колоколов собора Святого Петра в Ватикане.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил кардинала Йозефа Ратцингера с избранием Папой Римским и пожелал ему Божией помощи "в высоком служении предстоятеля Римско-католической церкви ".

"Искренне надеюсь, что понтификат Вашего Святейшества будет ознаменован развитием добрых отношений между нашими Церквами, плодотворного православно-католического диалога", - говорится в обращении Патриарха. Успех этого диалога Алексий II считает одной из важнейших задач, имеющих определяющее значение для всего христианского мира, сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: