Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2005 г. 16:29

Лукашенко рассказал народу «куда и как идти»

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко обратился к Национальному собранию и сказал, что «знает, куда и как идти».

Он заявил, что производство ВВП Белоруссии за нынешнюю пятилетку возрастет на 44%, а не на 35%, как планировалось.

Он отметил, что превышение запланированных параметров экономического роста ожидается и по другим направлениям, сообщает РИА «Новости».

Лукашенко в своем послании не обошел и оппозицию, которая доставляет много неприятностей президенту Белоруссии.

По его словам, Запад выделяет значительные средства на информационную войну с Белоруссией, но не спешит давать деньги белорусской оппозиции.

"Запад и США не спешат давать деньги, хотя оппозиция кричит: "Дайте нам деньги сегодня, завтра будет поздно", - сообщил Лукашенко.

Эмоционально Лукашенко говорил и о последних событиях в бывших советских республиках. Глава Белоруссии назвал бандитизмом "цветные революции".

"Цветные революции в Белоруссии исчерпали себя и остались в прошлом столетии. Никакие деньги в Белоруссии работать не смогут для свержения действующей власти", - отметил Лукашенко, добавив, что "всяких шарлатанов, спекулирующих на этом, слушать не следует".

Он предупредил западные страны не давить на него лично и на членов его семьи. "Ничего не получиться. Деньги, о которых кричат, якобы $11 миллиардах на моих счетах - это три бюджета Белоруссии, и я бы их спрятал", - сказал президент.

"Уже три года говорят о счетах и три года их найти не могут", - добавил Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что Белоруссия никогда не выступала и не будет выступать против России.

"Сегодня в России есть полное понимание у президента, практически у всего российского народа, что Белоруссия была и остается единственным союзником Российской Федерации", - цитирует «Интерфакс» Лукашенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: