Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2005 г. 18:31

Манеж перестал быть похожим «на сарай с колоннами»

В столице в понедельник открыт восстановленный после пожара 14 марта 2004 года Центральный выставочный зал "Манеж".

Комплекс, который строители сумели воссоздать всего за полгода, в точности повторяет архитектурное решение, реализованное в 1817 году, отмечает ИТАР-ТАСС. "Мы повторили уникальную конструкцию крыши, выполненную из клеено-деревянных балок-ферм, как это было предусмотрено инженером Бетанкуром в Х1Х веке", - рассказал на торжественной церемонии открытия комплекса мэр Москвы Юрий Лужков.

"Пожар не мог уничтожить Манеж, потому что никто никогда ни при каких условиях не мог позволить себе мысль, что Манежа не будет существовать в Москве", - заявил Лужков.

В подземной части размещены двухсветный выставочный зал с галереями, вестибюль с гардеробом и санузлами для посетителей, инженерно-технические подсобные помещения, а также кольцевой коммуникационный коридор.

В надземной части находятся выставочный зал, два антресольных уровня с административными помещениями, конференц-залом, кафе-рестораном для посетителей, а также вестибюль главного входа со стороны Манежной площади, который связан лестницами и эскалаторами с вестибюлем подземной части и антресольными уровнями, сообщает «Интерфакс».

Как заявил журналистам председатель комитета по культуре Москвы С.Худяков, Манеж приобрел "свой исторический вид". "За годы советской власти мы привыкли, что Манеж похож на сарай с перекрытым потолком и колоннами", - сказал он.

Здание Манежа освятил секретарь Епархиального совета Москвы, настоятель храма Большого Вознесения у Никитских Ворот протоиерей Владимир Диваков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: