Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2005 г. 17:56

Квартиру Лещенко ограбили знакомые певца?

В минувшие выходные жертвами воров-домушников стали квартиры народного артиста России Льва Лещенко и бывшего исполняющего обязанности генпрокурора России, а ныне замглавы Департамента имущества правительства Москвы Алексея Илюшенко. У известного певца грабители похитили 90 тыс. долларов, а высокопоставленный чиновник лишился имущества и денег на общую сумму около 100 тыс. долларов.

Вечером в минувшее воскресенье в ОВД «Гагаринский» пришла расстроенная дама, которая представилась супругой народного артиста России Льва Лещенко Ириной и заявила об ограблении их квартиры. Женщина рассказала, что утром 14 апреля она вместе с супругом уехала на гастроли в Краснодарский край и вернулась в Москву лишь в воскресенье днем. В 21.00 она добралась из аэропорта до своей квартиры в доме №6 на улице Академика Зелинского на юго-западе столицы и обнаружила, что в ней побывали грабители. По словам жены артиста, на входной двери не было никаких повреждений, и, скорее всего, воры умудрились подобрать к довольно сложному замку отмычки. Они явно знали, куда и зачем идут, поскольку кроме содержимого сейфа в квартире их больше ничего не заинтересовало. Домушники обыскали квартиру, нашли спрятанный ключ от сейфа и забрали из него 90 тыс. долларов. После чего захлопнули дверь и скрылись. Милиционеры тут же снарядили бригаду криминалистов и кинолога с собакой и отправили их в квартиру артиста. Несмотря на то, что сыщики провели там практически весь понедельник, напасть на след воров им пока не удалось. Они опросили всех соседей Лещенко, однако никто из них в последнее время не видел и не слышал ничего подозрительного. Поскольку все признаки указывают на то, что квартиру известного артиста посетили воры-домушники высочайшей квалификации, милиционеры тщательно собрали все отпечатки пальцев и проверяют их по оперативным картотекам. У сыщиков нет сомнений в том, что грабители действовали по наводке и сейчас пытаются с помощью самого артиста очертить круг людей, кому могло быть известно о том, что квартира не оборудована сигнализацией, в ней несколько дней никого не будет и что там хранится крупная сумма.

«В квартиру Льва Валерьяновича проникли люди, у которых был доступ в нее по служебным делам», - высказал предположение «Новым Известиям» арт-директор Лещенко Олег Дмитриев.

Подробности – читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у Андрея Панкова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: