Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2005 г. 15:56

На Украине «оборотней в погонах» обвиняют в убийстве

Главное управление "К" Службы безопасности Украины задержало трех высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в отравлении Юрия Вередюка, ранее обвиняемого в убийстве журналиста Игоря Александрова.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", задержанным предъявлено обвинение по статье 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.

На данный момент они находятся в СИЗО в Донецке.

Двое из них на момент задержания работали в управлении МВД в Донецкой области, еще одни - в Главном управлении МВД в Киевской области.

Генеральный директор телерадиокомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров, подвергшийся нападению, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. Обвиняемый в его убийстве Юрий Вередюк в мае 2002 года был оправдан и через 2 месяца умер. Судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной. Однако после повторной экспертизы речь уже пошла об убийстве.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслава Астапова, милиционеры полностью признали свою вину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: