Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2005 г. 12:41

Водитель автобуса проигнорировал красный свет: много жертв

Серьезная железнодорожная катастрофа произошла сегодня в Белогорском районе Амурской области. В 02:24 мск на станции Вожаевка Забайкальской железной дороги столкнулись рейсовый автобус и грузовой поезд.

Авария произошла на неохраняемом переезде. В салоне автобуса находились 26 пассажиров. На месте погибли семь человек, в том числе 8-летний ребенок.

18 пассажиров получили ранения, еще 12 с травмами различной тяжести доставлены в районную больницу города Белогорска.

Два пассажира автобуса находятся в реанимации. Как "очень тяжелое" расценивают медики состояние 45-летней женщины, которая доставлена в реанимационное отделение Белогорской больницы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в травматологическом отделении клиники.

По предварительной версии, водитель автобуса проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Движение железнодорожного транспорта по магистрали не прерывалось.

По факту столкновения грузового поезда с рейсовым автобусом областная прокуратура в понедельник возбудила уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил "Интерфаксу" помощник прокурора области Валентин Бурсянин, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. "Однако, скорее всего, дело закроют - виновника аварии нет в живых", - предположил помощник прокурора. Он добавил, что следствию предстоит выяснить, мог ли машинист локомотива избежать столкновения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: