Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2005 г. 15:40

Бывшему сотруднику ФСБ Трепашкину прибавили еще год

Дмитровский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание за разглашение гостайны и обвиняемый в незаконном хранении оружия.

19 мая 2004 года подполковник ФСБ был осужден за разглашение гостайны на четыре года в колонии-поселении. Теперь к этому наказанию Дмитровский горсуд прибавил еще один год, сообщает «Интерфакс».

По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 год службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. В ходе обыска у Трепашкина были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах и в компьютере. А 22 октября 2003 года сотрудники ДПС ГУВД Московской области обнаружили в машине бывшего сотрудника ФСБ оружие. Уголовное дело было возбуждено по статье «незаконное приобретение и хранение боеприпасов и огнестрельного оружия». Трепашкин утверждает, что пистолет ему был подброшен, а уголовные дела против себя считает сфабрикованными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: