Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2005 г. 12:04

Караченцов начал ходить и говорить, рассказывает жена

Актер Николай Караченцов, получивший тяжелые травмы в результате ДТП, начал говорить.

Такую хорошую новость сообщила в интервью корр. ИТАР-ТАСС супруга актера Людмила Поргина.

Она рассказала, что случилось это неожиданно. На вопрос медсестры: "Николай Петрович, Вы чай пить будете?" актер ответил односложно: "Да". А когда чуть позднее к нему обратилась супруга с просьбой поесть что-нибудь, Караченцов уверенно заявил: "Не буду, хочу спать".

До последнего времени он мог объясняться с окружающими только жестами.

"Николай Петрович самостоятельно и с поддержкой ходит, расширился круг общений. Начинает говорить, самостоятельно питаться. Дыхание пока остается через трахеотомическую трубку", - сообщается в официальном бюллетене здоровья актера.

По словам врачей, Караченцов внимательно слушает, когда ему читают стихи, особенно ему нравятся произведения Роберта Рождественского и Юлии Друниной. С удовольствием слушает песни Булата Окуджавы, смотрит телепередачи, иногда художественные фильмы.

Общее состояние актера оценивается врачами как средней тяжести.

Как сообщается на официальном сайте, проводится реабилитационное лечение, в котором принимают активное участие неврологи, специалисты по восстановительному лечению, психологи.

Караченцов попал в автоаварию в ночь на 28 февраля. Автомобиль "Фольксваген-Пассат", которым он управлял, врезался в столб на Мичуринском проспекте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: