Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2005 г. 11:15

Приемной матери русского мальчика грозит смертный приговор

Процесс по делу об убийстве в США в Шомберге близ Чикаго приемного ребенка из России вступил в заключительную фазу, когда доводы сторон выносятся на суд присяжных, сообщает ИТАР-ТАСС.

33-летнея американка Ирма Павлис призналась, что избивала ребенка, усыновленного в российском городе Ейск. На судебном заседании была показана видеозапись, на которой женщина подробно рассказывает, как именно она била 6-летнего Алекса (русское имя Алеша).

По словам приемной матери, ребенок оказался непослушным и «справлял малую нужду прямо в комнате». Ирма Павлис заявила, что после очередного такого случая она потеряла над собой контроль. Подсудимая схватила мальчика и в течении 15 минут била его головой о дверь.

Помощница окружного патологоанатома района Кук Понни Аранкумар, выступавшая на суде как свидетельница, заявила, что несколько внутренних органов русского мальчика были изъяты для пересадки.

"Некоторые органы мальчика были здоровыми и были изъяты для пересадки", - сказала она в суде, сообщает газета "Чикаго Трибьюн". Газета не сообщает, кто дал разрешение или согласие на это. По словам Аранкумар, у Алекса не были сломаны кости, однако смерть наступила в результате "воздействия силы". Аранкумар насчитала на теле ребенка 32 повреждения, таких, как шрамы, кровоподтеки и ссадины.

Защита Ирмы Павлис утверждает, что женщина не наносила ребенку побоев, которые могли бы вызвать летальный исход.

Напомним, что мальчик погиб уже через полтора месяца после того, как попал в американскую семью.

Ожидается, что вердикт по делу будет вынесен уже в пятницу. По законам штата Иллинойс Ирме Павлис грозит смертный приговор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: