Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2005 г. 17:43

Теракты в самолетах: обвиняемым грозит четыре года

Прокурор просит приговорить двух обвиняемых по делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 к заключению.

Как сообщает «Интерфакс», Николая Коренкова, сотрудника авиакомпании "Сибирь", в обязанности которого входил контроль за регистрацией пассажиров, прокурор просил приговорить к двум годам и трем месяцам заключения. Армена Арутюняна, спекулировавшего авиабилетами в аэропорту "Домодедово" - к одному году и восьми месяцам лишения свободы.

Как установило следствие, Арутюнян 24 августа помог без очереди купить билет на самолет жительнице Грозного Саците Джебирхановой, которая и взорвала бомбу на борту лайнера Ту-154. Коренков же по просьбе Арутюняна разрешил Джебирхановой лететь не 25-го, как было указано в ее билете, а 24-го вечером. Так как в самолете оставались свободные места, Коренков, отвечавший за регистрацию пассажиров на рейс, подписал документ, позволивший Джебирхановой сесть на рейс № 1047 (Москва–Сочи). За свои услуги Арутюнян получил от террористки 5 тыс. рублей, из которых тысячу передал Коренкову.

Защитники Арутюняна и Коренкова просили суд полностью оправдать своих клиентов.

Самолет авиакомпании "Сибирь" Ту-154, выполнявший рейс 1047 (Москва-Сочи), и самолет Ту-134 "Волга-Авиаэкспресс", летевший рейсом 1303 (Москва-Волгоград), разбились в ночь на 25 августа в результате терактов. В катастрофах погибли 88 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: